by

Salat Id 1 Syawal 1439 H di Lapangan Gasibu Bandung pukul 06.00 WIB.

Seputar News/BANDUNG-
 Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelar Salat Id 1 Syawal 1439 H di Lapangan Gasibu Bandung pukul 06.00 WIB.

Kepala Biro Humas dan Protokol Provinsi Jawa Barat Sonny S Adisudarma mengatakan sebagai khatib akan hadir Dr. H. Ahmad Heryawan, Lc., M. Si.

“Untuk Imam salat Id insyaallah akan menghadirkan Kh Ma’mun Abdurrohman S.pdi, Pimpinan Pesantren Al-Qur’aaniyyah yang juga Imam Masjid Agung,” ujarnya di Bandung, Senin, 11 Juni 2018.
“Ini juga sekaligus undangan terbuka bagi kaum muslimin warga Jawa Barat untuk melaksanakan salat Id di Lapangan Gasibu,” ujarnya.
Adapun untuk titik parkir kendaraan, dia menjelaskan, pihaknya menyediakan tiga tempat. Yaitu di area parkir Gedung Sate, Gedung DPRD dan di area parkir Pusdai Jabar.
Dia menuturkan, kesempatan tersebut juga dapat dimanfaatkan untuk bersilaturahim dengan Ahmad Heryawan (Aher) yang melepas jabatan Gubernur Jawa Barat per tanggal 13 Juni 2018.
“Silakan warga jika ingin bertemu dan bersilaturahim dengan Pak Aher, di Idul Fitri pertama beliau pascapurna tugas sebagai Gubernur Jawa Barat,” tutur Sonny.
Sementara itu, di hari yang sama rencananya Plh Gubernur Jawa Barat akan menggelar Open House di kediaman dinas Gubernur Jawa Barat, Gedung Negara Pakuan, Jalan Oto Iskandar Dinata No. 1 Bandung.

“Tradisi open house seperti biasanya kami gelar di Gedung Pakuan, terbuka untuk semua kalangan masyarakat dan dilaksanakan selepas Sholat Id atau pukul 8.30 – 16.00 WIB,” tuturnya

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed