Subsektor 01-22 Adakan Giat Karya Bakti Rutin di Sungai Cikakak 

Seputarnews/ Bandung,–  Subsektor 01-22 Jum’at (13/9/ 2019 ) melakukan karya bakti di sungai Cikakak  Rw 04 Kel Nyengseret Kec Astana Anyar.Kota Bandung.

Sebelum melaksanakan kegiatan Serka Mustakim memimpin apel pagi pada pukul 07.30 Wib di halaman kantor Kel Nyengseret Kec Astana Anyar.bersama Baraya Citarum ,DLHK,serta Gober kelurahan nyengseret.

Penumpukan sampah yang memadati sungai cikakak ini terlihat panjang hingga 150 M , Namun berkat kerja sama di lapangan tidak begitu lama sampah pun bisa di tarik dan di angkut ke TPS , menggunakan truk sampah PD kebersihan dengan hasil sampah sebanyak ± 8 M³ / 5 Ton .

Setelah selesai menarik sampah dari sungai cikakak pasukan Sub 01-22 langsung melakukan komsos dengan masyarakat kelurahan nyengseret yang di hadiri Kabid PD Kebersihan ketua TPS Astana Anyar,  Seklur kelurahan Nyengseret Kecamatan Astana Anyar.

Menurut Serka Mustakim ,” kami dari satgas citarum sangat alergi melihat tumpukan sampah di sungai, makanya kami setiap hari selalu melakukan patroli, baik pagi,siang, maupun malam ,” Ujar Mustakim pada Wartawan.

Mustakim menambahkan ” setiap saat kami makukan komsos terhadap masyarakat, agar masyarakat sadar jangan membiasakan buang sampah ke sungai, tanpa mengenal bosan ,” Pungkasnya.

Melaksanakan patroli di sungai ciroyom Rw 05 Kelurahan Panjunan Kecamatan Astana Anyar.

(…)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *